Здоровое питание для летнего сезона: киноа

null

Это универсальное и чрезвычайно питательное зерно, или «первородная крупа», родом из Южной Америки, где ее употребляли в пищу уже несколько тысяч лет. Богатое белками и легкоперевариваемое зерно киноа имеет низкую калорийность (360 Ккал на 100 граммов), что делает ее идеальным выбором для любого варианта диеты, а нежный вкус позволяет готовить эту крупу множеством различных способов. Киноа является важным источником минералов, таких как фосфор, магний, железо и цинк; иными словами, это «суперфуд», идеальный для здоровья и состояния организма.

Что же это такое?

На удивление, киноа – по сути, не крупа, а семена цветочного растения, больше похожего на шпинат или свеклу, чем на рис, благодаря чему оно на 100% не содержит глютен и подходит для людей, страдающих от целиакии.

Как приготовить киноа?

Чтобы в полной мере раскрыть вкус киноа, слегка обжарьте его, а затем варите в соленой воде в течение 10-12 минут. Оно отлично подходит для супов и салатов, а также в качестве простого гарнира. Варианты употребления бесконечны: вы сами можете выбрать, как включить эту крупу в свою диету!

Салат с фундуком, гранатом и авокадо

Насладитесь маслянистой зеленой мякотью авокадо, смешанной с рубиновыми зернышками граната, хрустящими орешками фундука и киноа. Это аппетитнейшее питательное вегетарианское блюдо станет идеальным выбором для любителей здорового питания этим летом!

Время приготовления: 20 минут

К-во порций: для 2 лиц

Ингредиенты:

  • 200 г киноа
  • 1 авокадо
  • 80 г фундука
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

  1. Промойте киноа, поместите в кастрюлю с крышкой и добавьте 200 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут, или пока вода не впитается, а крупа не станет рыхлой. Оставьте остывать.
  2. Снимите кожуру с авокадо и порежьте его кубиками, затем извлеките зерна граната и раздробите фундук на крупные кусочки.
  3. Осторожно смешайте ингредиенты в чаше с киноа. Добавьте соль и перец по вкусу. Вуаля – у вас идеальный летний салат!

Вас заинтересовали это и другие здоровые блюда? В приложении Wizard вы сможете найти множество рецептов для нашей продукции!

the way you live

Смотреть также

Newsletter