Легкие Зимние Блюда

null

Кто сказал, что здоровую, вкусную и не опасную для фигуры еду можно готовить только летом? В действительности осень и зима тоже предлагают нам ингредиенты для изысканных и легких рецептов, идеальных для поддержания формы и в то же время не требующих отказа от вкусных удовольствий. Вы сможете узнать о таких блюдах из этой статьи в нашем блоге!

Крем из брокколи

Крем, который придаст оригинальности вашим легким закускам!

Для приготовления обрежьте брокколи, приготовьте на пару в течение 10 минут и остудите.

Положите в блендер сваренное вкрутую яйцо, соленые каперсы, перец чили по вкусу, немного зеленой петрушки и очищенных тыквенных семечек.

Добавьте туда же брокколии измельчайте в течение нескольких секунд, стараясь не сделать смесь слишком однородной (крем не должен быть слишком гладким).

Переложите крем в чашу и смешайте с оливковым маслом первого отжима, несколькими каплями лимонного сока и 1 ложкой рикотты.

Идеальный вариант для подачи на тостах из цельнозернового хлеба!

Суп из испанского артишока и топинамбура

Крем-суп отличается экзотическим вкусом топинамбура.

Для приготовления вымойте и порежьте испанский артишок, замочив его в холодной воде с лимонным соком. Очистите и порежьте ломтиками топинамбур, затем варите его в соленой воде вместе с артишоком в течение примерно 1 часа.

Разогрейте овощной бульон, добавьте черствый хлеб и варите на слабом огне 30 минут.

Слегка обжарьте зубок чеснока со столовой ложкой оливкового масла первого отжима и тимьяном. Добавьте измельченные в блендере артишок и топинамбур, выньте чеснок и, помешивая, готовьте еще 5 минут. В завершение добавьте смесь в кастрюлю с овощным бульоном и хлебом; оставьте кипеть на слабом огне в течение 30 минут.

Штрудель с сибасом и артишоком

Пикантная интерпретация знаменитой выпечки, уникальность которой придает выбор в пользу рыбы и овощей!

Для приготовления почистите и порежьте ломтиками артишоки, затем замочите их в холодной воде с лимонным соком.

Слегка обжарьте на сковороде зубок чеснока и приготовьте вместе с ним артишоки.

Снимите кожу и выньте кости из сибаса, разрезав рыбу на два филе.

Раскатайте тесто, разложите на нем филе сибаса и накройте артишоками. Заверните рыбу в тесто, смажьте штрудель растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 200° примерно 15 минут.

Смотреть также

Newsletter