Как защитить мебель от животных

null

Простые шаги по защите домашнего уюта от животных

Они являются членами нашей семьи и получили нашу безусловную любовь. Но это не значит, что им разрешается, в особенности в младенческом возрасте, уничтожать мебель в доме – ведь мы потратили на нее столько денег и сил! Из этого руководства мы узнаем, как удержать крошек подальше от определенных участков дома, не нанося им вреда!

Подготовка и обучение

Прежде всего, нужно «обезопасить» самые ценные диваны и мебель. Достаточно будет использовать покрывало для дивана или старые простыни, чтобы прикрыть самые уязвимые и хрупкие части мебели. Закрыть стратегические точки алюминиевой бумагой – отличная идея, поскольку животные терпеть не могут издаваемое ею шуршание! Не забудьте начать обучение животных простыми словами, например, «нет», сказанным более громким голосом. Не используйте физические наказания, громкого голоса будет достаточно.

Собаки

Лучший друг человека... и ножек вашего стола! Собаки известны не только своей верностью, но и неудержимой страстью грызть все подряд! Есть несколько причин, по которым собакам хочется грызть: зубы болят, зубы нужно поточить, собака хочет играть или она устала. Все причины хороши! Чтобы ваша мебель не стала их жертвой, мы можем сделать несколько вещей. Прежде всего, поймав собаку «на месте преступления», нужно укорить ее четким и сердитым «нет», чтобы собака поняла неправильность своего поступка. Другое решение – положить любимую игрушку собаки рядом с погрызенным участком, чтобы переключить животное. Наконец, можно попробовать отпугивающее средство, например, побрызгать цитрусовыми, спиртом или уксусом на нужный участок дома!

Кошки

Кошки, в отличие от собак, менее охотно привязываются к людям, поэтому их дрессировка требует больше внимания. Кошки не грызут вещи, их оружие иное – когти! Кошки царапают поверхности, чтобы затачивать когти, метить территорию, или во время игры. Обычно рабочее решение – покупка когтеточки, которую можно разместить возле обычно царапаемого участка, а для привлечения кошки стоит потереть ее кошачьей мятой. Отпугнуть же кошку можно с помощью натуральных средств: используйте цитрусовые или спирт либо приобретите природные отпугиватели – совершенно безвредные. Если все это окажется недостаточным, вы можете напугать кошку, брызнув водой ей на нос, когда кошка царапает мебель.

Шерсть повсюду!

В дополнение к «постоянному» ущербу, вторая большая печаль заводчика животных – это шерсть по всему дому. От ковров до диванов – мы переносим эту шерсть на своей одежде, когда берем животных на руки! К счастью, с правильной бытовой техникой мы можем избавиться от надоедливых ворсинок.

H-FREE 500 i– это ультракомпактный стик-пылесос Hoover, который благодаря своей высокой производительности и щетке 2-в-1 идеален для удаления шерсти животных с любых поверхностей. Узнать больше.

Смотреть также

Newsletter