День Поиска Вечнозеленых Растений

null

Каждый год с приближением Рождества тысячи хвойных деревьев во всем мире срезают, чтобы удовлетворить спрос на них в этот праздник. Хотя искусственные деревья широко распространены в наши дни и их легко приобрести, многие люди все еще делают выбор в пользу живых елей, чтобы украсить свой дом в рождественские праздники.

Основанный Национальной ассоциацией древоведов День поиска вечнозеленых растений направлен на повышение уровня информированности – как взрослых, так и детей – о красоте хвойных деревьев, приглашая их выйти из дома, чтобы найти эти деревья в окружающей их среде.

Эта инициатива является альтернативным способом ценить еловые деревья, сосны и другие вечнозеленые растения без украшений и гирлянд, одновременно акцентируя ту важную роль, которую они играли во многих обществах на протяжении истории человечества. Например, знали ли вы, что американские индейцы поклонялись красному кедру – хвойному дереву с Запада США – во многих аспектах своей культуры? От одежды до рыболовной лески, жилищ и каноэ – это дерево было для них незаменимым. Или что различные виды хвойных растений использовались в религиозных ритуалах еще с времен рассвета человечества?

Этот день легко отпраздновать: купите книгу о растениях, выйдите из дома и посетите какое-нибудь зеленое место (это может быть парк в вашем городе). Вы можете посмотреть вокруг и обнаружить эти великолепные деревья, которые способны сделать яркой даже самую серую и холодную зиму, раскрасив ее оттенками зелени; вечнозеленые деревья распространены больше, чем считают люди.

Смотреть также

Newsletter