09/12/2020
5 рецептов для микроволновой печи к рождественскому ужину
Что приготовить на ужин в Рождество?
Дом украшен, пришли гости, и атмосфера Рождества заполонила все вокруг. Для рождественского ужина с украшениями на столе всегда нужно главное блюдо. В этой статье мы рекомендуем несколько простых рецептов для микроволновой печи, которые поразят ваших гостей!
Сладкий картофель с розовым перцем в панировке с мягким сыром крещенца
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для 2 человек:
- 1 крупная сладкая картофелина, оранжевого цвета в разрезе
- (около 350/400 г)
- 80 г сыра крещенца
- 1 чайная ложка нарезанного шнитт-лука
- 1/2 чайной ложки зерен розового перца
- 2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- соль по вкусу
1. Тщательно вымойте сладкую картофелину; не снимайте кожуру, но проткните ее зубочисткой в нескольких местах. Заверните во влажную пергаментную бумагу. Положите сладкую картофелину непосредственно на вращающийся поднос. Включите предустановленный рецепт Potatoes (Картофель) / Tubers (Корнеплоды) → Sweet potatoes in foil (Сладкий картофель в фольге) (350 г). После звукового сигнала переверните картофель на другую сторону и нажмите кнопку пуска (Start), чтобы продолжить приготовление. Оставьте в печи на 2 минуты.
2. Разрежьте сладкую картофелину пополам по длинной стороне и приправьте солью, розовым перцем и растительным маслом. Нарежьте сыр крещенца тонкими ломтиками и выложите на срез картофелины.
3. Поместите сладкую картофелину на противень для поджаривания. Поставьте противень в микроволновую печь и поджаривайте картофель с использованием функции гриля в течение 4 минут. Приправьте шнитт-луком и розовым перцем.
Баба-гануш из средиземноморских полосатых баклажанов
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для 2 человек:
- 300 г полосатых баклажанов
- 25 г пасты тахини
- сок половины лимона
- 2 веточки свежего майорана
- 1⁄2 чайной ложки обжаренных семян кунжута
- 2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
1. Тщательно вымойте баклажаны и проткните их зубочисткой в нескольких местах. Заверните их целыми во влажную пергаментную бумагу и положите на вращающийся поднос. Готовьте в режиме микроволн (Micro) в течение 6 минут на максимальной мощности, затем переверните и готовьте на другой стороне в течение 6 минут на той же мощности. Оставьте в печи на 5 минут.
2. Разрежьте баклажан пополам и с помощью ложки снимите кожицу. Мелко нарежьте мякоть баклажана ножом, выложите в емкость вместе с тахини, солью, перцем, лимонным соком и хорошо перемещайте. Измельчите листья майорана (оставьте часть для приправы), добавьте в емкость вместе с оливковым маслом и перемешайте еще раз.
3. Выложите в емкость баба-гануш и приправьте нарезанным майораном и обжаренными семенами кунжута.
Рулет из индейки с травами
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты для 4 человек
- 500 г грудки индейки
- 1 чайная ложка сушеной смеси трав
- 1 веточка петрушки
- 1 яйцо
- 4 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
1. Нарежьте грудку индейки на куски. В блендере тщательно измельчите индейку вместе с травами, петрушкой, солью, оливковым маслом и перцем. Добавьте также яйцо и еще раз перемешайте.
2. Разложите на столешнице пленку, пригодную для микроволновой печи. Выложите полученную массу продукта по длине в центре пленки. Оберните массу пленкой, уплотнив ее, и плотно заверните – «как конфету». Проткните пленку в нескольких местах, чтобы облегчить выход пара.
3. Поместите рулет в контейнер без крышки и поставьте на вращающийся поднос микроволновой печи. Готовьте в режиме микроволн (Micro) на максимальной мощности, сначала с одной стороны в течение 1 минуты, затем переверните и готовьте в течение 1 минуты с другой стороны на той же мощности.
4. Дайте остыть, снимите пленку, нарежьте рулет и в завершение сбрызните его растительным маслом.
Тунец в фисташковой корочке с базиликом
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты для 2 человек / 2 филе:
- 2 филе тунца (каждое около 150 г)
- 30 г фисташек, очищенных от скорлупы
- 10 г обжаренных семян кунжута
- 2 г свежего базилика (+ 2 веточки для приправы)
- 2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
1. Поместите фисташки, семена кунжута, щепотку соли в миксер и измельчите до мелких гранул. Добавьте также базилик и еще раз быстро перемешайте.
2. Приправьте филе тунца сначала солью и перцем, затем добавьте растительное масло и хорошо смажьте со всех сторон. Обваляйте филе тунца в панировочных сухарях, крепко сжимая со всех сторон.
3. Смажьте противень для поджаривания маслом и выложите на него филе. Установите полку в микроволновой печи и поместите противень для поджаривания на полку. Готовьте в режиме гриля в течение 3 минут. Затем переверните и готовьте с другой стороны по-прежнему в режиме гриля в течение 3 минут.
4. Выложите филе на тарелки и приправьте базиликом.
Крамбл из клубники с бразильским орехом
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для 2 человек / 2 крамбла:
- 200 г очищенной клубники
- 20 г бразильских орехов
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 15 г коричневого сахара
- 20 г кокосового масла
- ванильный порошок по вкусу
- 15 г гречневой муки
- 15 г овсяной муки
- 1 щепотка соли мелкого помола
1. Разрежьте ягоды клубники на 4 части. Измельчите бразильские орехи ножом.
2. Положите в емкость клубнику, лимонный сок, 5 г коричневого сахара, половину орехов, ванильный порошок, 5 г кокосового масла и перемешайте все ингредиенты.
3. Смажьте 2 кастрюли, подходящие для микроволновой печи, кокосовым маслом, и разделите приправленные ягоды клубники.
4. Добавьте в емкость гречневую муку, овсяную муку, соль, 10 г коричневого сахара, оставшуюся половину орехов и 15 г кокосового масла. Перемешайте ингредиенты пальцами до получения песочного теста. Посыпьте клубнику крошками.
5. Поставьте 2 кастрюльки прямо на вращающийся поднос в микроволновую печь. Готовьте в режиме гриля в течение 10 минут.
Благодаря новой микроволновой печи Hoover CHEFVOLUTION и ее 32 программам приготовления здоровой пищи вы сможете приготовить любое блюдо как настоящий шеф-повар. Узнать больше.