5 здоровых летних рецептов

Вкусные и здоровые блюда для приготовления в теплые летние вечера.

Даже если жара не отступает, мы не можем отказаться от вкусного ужина, возможно, на террасе и в компании дорогих гостей. Сегодня мы представим 5 здоровых и в то же время вкусных рецептов, которые легко приготовить в микроволновой печи, чтобы провести приятный вечер с друзьями.

Теплый салат из черного риса с креветками и цветной капустой с лаймом

Время приготовления:

15 минут

Ингредиенты для 2 человек:

  • 250 г вареного черного риса (примерно 120 г сырого риса)
  • 250 очищенной цветной капусты
  • 120 г очищенных креветок
  • 1 веточка петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанного шнитт-лука
  • Сок 1⁄2 лайма
  • 2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль мелкого помола – сколько потребуется
  • Молотый белый перец – сколько потребуется

Действия:

1. Разделите цветную капусту на соцветия примерно одного размера.

2. Положите соцветия цветной капусты в емкость, подходящую для микроволновой печи, добавьте 2 столовых ложки воды и закройте крышкой. Поставьте в микроволновую печь и готовьте в режиме микроволн (Micro) в течение 5 минут на максимальной мощности.Слейте воду, посолите и остудите.

3. Положите креветки, соль и перец в большую емкость, подходящую для микроволновой печи, и перемешайте. Также добавьте масло. Поставьте в микроволновую печь непосредственно на поворотную тарелку и готовьте в режиме микроволн (Micro) в течение 2 минут на максимальной мощности.Остудите и порежьте креветки на мелкие кусочки.

4. Мелко нарубите петрушку.Сложите креветки, вареный рис и цветную капусту в миску, добавьте петрушку, шнитт-лук, сок лайма, немного масла и перемешайте.

Киноа с куркумой, краснокочанной капустой, рукколой и грецкими орехами

Время приготовления:

20 минут

Ингредиенты для 2 человек:

  • 150 г белой киноа
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 250 г очищенной краснокочанной капусты
  • 60 г рукколы
  • 30 г грецких орехов
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль мелкого помола и непросеянная мука грубого помола – сколько потребуется
  • Молотый черный перец – сколько потребуется

Действия:

1. Тщательно промойте киноа, откиньте в дуршлаг и дайте воде стечь, затем переложите в большую емкость, подходящую для микроволновой печи. Добавьте 300 мл холодной воды, крупную соль и перемешайте. Накройте крышкой. Поставьте емкость в центре поворотной тарелки. Запустите предустановленный рецепт Паста → Киноа) (150 г).После приготовления подождите 3 минуты.

2.Приправьте киноа куркумой, хорошо перемешайте и добавьте 1 столовую ложку масла.

3. Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту и положите в емкость, подходящую для микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды; закройте крышкой. Поставьте в микроволновую печь и готовьте в режиме микроволн (Micro) в течение 4 минут на максимальной мощности.Слейте воду и посолите.

4. Руками нарвите рукколу.Измельчите грецкие орехи ножом.

5.Сложите киноа, краснокочанную капусту, рукколу и орехи в миску, добавьте лимонный сок, 1 столовую ложку масла и перемешайте.

Коричневые помидоры, фаршированные амарантом и цукини с мятой

Время приготовления:

+30 минут

Ингредиенты для 2 человек/4 помидоров:

  • 4 коричневых помидора
  • 100 г амаранта
  • 150 г очищенных цукини
  • 20 г оливок без косточек
  • 2 вяленых помидора
  • 6 листиков свежей мяты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль – сколько потребуется
  • Молотый черный перец – сколько потребуется

Действия:

1. Срежьте верхушку помидоров и чайной ложкой выньте сердцевину.Посолите вынутую сердцевину и оставьте в дуршлаге на 1 час, чтобы убрать лишнюю жидкость.

2. Тщательно промойте амарант, откиньте в дуршлаг и дайте воде стечь, затем переложите в большую емкость, подходящую для микроволновой печи. Добавьте 300 мл холодной воды, крупную соль и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте емкость в центр поворотной тарелки. Готовьте в режиме микроволн (Micro) в течение 15 минут на максимальной мощности.Оставьте на 2 минуты остывать, затем слейте жидкость.

3. Натрите цукини на терке-шинковке. Налейте на противень 1 столовую ложку масла, выложите цукини и слегка посолите, тщательно перемешайте и равномерно распределите цукини на противне.Готовьте в комбинированном режиме (Co2) в течение 6 минут.

4. Разрежьте оливки на 4 части, а вяленые помидоры порежьте полосками. Руками нарвите листики мяты.Выложите все в миску, добавьте цукини, амарант, орегано, соль, перец, 1 столовую ложку масла и хорошо перемешайте.

5.Нафаршируйте 4 помидора приготовленной начинкой.

6. Смажьте противень маслом и выложите в него помидоры. Готовьте в комбинированном режиме (Co2) в течение 10 минут.Продолжайте готовить в режиме гриля в течение 4 минут.

Крем из фасоли борлотти с майораном

Время приготовления:

10 минут

Ингредиенты для 2 человек:

  • 400 г готовой фасоли борлотти (+ жидкость, в которой она готовилась)
  • 1 чайная ложка свежих листьев майорана (+ несколько листиков для украшения)
  • 2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 долька чеснока
  • Соль мелкого помола – сколько потребуется
  • Молотый перец – сколько потребуется

Действия:

1.Поместите масло с чесноком в большую емкость, подходящую для микроволновой печи, и готовьте без крышки в режиме микроволн (Micro) в течение 1 минуты на максимальной мощности.

2. Добавьте фасоль борлотти, майоран, соль, перец, залейте наполовину водой, в которой готовились бобы, и закройте крышкой.Продолжайте готовить в режиме микроволн в течение 5 минут на максимальной мощности.

3.Выньте чеснок и измельчите смесь блендером, взбивая ее.

4. Выложите крем на 2 тарелки, украсьте майораном и сбрызните маслом.

Суп из спаржевой фасоли с томатом и базиликом

Время приготовления:

10 минут

Ингредиенты для 2 человек:

  • 250 г очищенной спаржевой фасоли
  • 250 г мякоти томатов
  • 1 долька чеснока
  • Свежий базилик – сколько потребуется (+2 веточки для украшения)
  • 2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль мелкого помола – сколько потребуется
  • Молотый перец – сколько потребуется
  • 2 веточки свежего базилика

Действия:

1. Порежьте спаржевую фасоль пополам. Поместите масло с чесноком в большую емкость, подходящую для микроволновой печи.Поставьте в микроволновую печь и готовьте в режиме микроволн (Micro) в течение 1 минуты на максимальной мощности.

2. Добавьте спаржевую фасоль, помидорную мякоть, соль, перец, базилик, налейте воду на 2/3 и перемешайте.Накройте крышкой и продолжайте готовить в режиме микроволн (Micro) в течение 8 минут на максимальной мощности.

3. Разлейте суп по мискам и украсьте базиликом.

Chefvolution от Hoover – это микроволновая печь, сочетающая простоту и элегантность дизайна с новейшими технологиями и высокой энергоэффективностью. Благодаря революционной инверторной технологии она идеально размораживает ваши продукты, сохраняя их вкус и питательные свойства. Кроме того, она оснащена 32 различными программами приготовления здоровой пищи, и с помощью приложения Wizard вы сможете узнать лучшие рецепты здорового питания и множество советов по использованию возможностей вашей кухни, предоставленных профессиональными шеф-поварами.

Смотреть также

Newsletter