7 инновационных решений для лучшего хранения еды и более здорового образа жизни

null

После продолжительного рабочего дня, когда вы устали и вам совсем не хочется начинать готовить, готовая еда, продающаяся на вынос, кажется идеальным решением, но при разумном использовании холодильников и морозильных камер можно быстро получить что-то готовое, не отказываясь при этом от здорового и сбалансированного питания.

Вот некоторые рекомендации, которые стоит принять во внимание, чтобы использовать по максимуму потенциальные возможности своих холодильников и морозильных камер.

1. Готовить больше порций

Возьмите себе за правило готовить в двойном количестве и замораживать одну порцию, это надежный способ, чтобы сократить ненужные расходы и получить максимальную пользу от своих электробытовых приборов. От карри до киноа, каждый раз, когда вам недостает вдохновения или у вас нет времени, чтобы готовить, достаточно будет просто открыть морозильную камеру, чтобы получить здоровое и уже готовое блюдо. Это идеальный вариант также и для обедов на работе.

2. Готовить натуральные приправы

Свежие пряные травы или специи можно использоваться креативным образом, чтобы ароматизировать, например, масло, которое потом будет использоваться для приготовления пищи. Достаточно уложить травы в контейнеры со льдом, залить сверху оливковым маслом и поставить их в морозильную камеру. Таким образом у вас будет ароматное масло, которым можно будет всегда приправить здоровым образом супы, крем-супы и соусы.

3. Как долго может храниться еда в холодильнике?

Срок хранения пищевых продуктов в холодильнике зависит от того, были ли они приготовлены ранее, являются ли они свежими или еще сырыми. Сырые продукты портятся быстрее: максимум от 2 дней хранения для сырой рыбы до 3 дней для мяса и домашней птицы. А суши? Они могут храниться в холодильнике максимум один день. Вареные овощи могут храниться около 2 дней, а вареное и тушеное мясо — около 3 дней. Вопреки общепринятому мнению, приготовленную рыбу, если ее хранить постоянно при необходимой температуре, можно есть даже через 4 дня

 4. Заботиться о сохранении полезных свойств овощей и фруктов

Свежие овощи и зелень следует поместить в ящики на дне холодильника, тогда как фрукты лучше хранить в контейнере с низкой влажностью. Самые новые холодильники  обладают технологиями, которые используют естественную влажность овощей и фруктов для поддержания в ящике идеальной температуры, способствуя сохранению витаминов и полезных свойств пищевых продуктов. 

5. Оптимизировать пространство

Лучше не замораживать еду в ее первоначальной упаковке, чтобы сэкономить время и пространство. Распакуйте и заверните продукты в пищевую пленку или поместите их в отдельные пакеты, это на самом деле ускорит размораживание и упростит организацию пространства. Если вы привыкли замораживать большие количества продуктов, идеальным решением может стать покупка вертикальной или горизонтальной морозильной камеры, которая сочетает потребность в большем пространстве с инновационным дизайном Hoover.

6. Что замораживать и на сколько времени

Сливочное масло, маргарин и хлеб могут быть заморожены, но их следует употребить в течение 3 месяцев. Можно хранить немного дольше тертый сыр (4 месяца), свежую сырую пасту и лесные ягоды (6 месяцев). Молоко также можно заморозить, но лучше употребить его в течение месяца.

7. Продукты, которые не стоит замораживать ни в коем случае

Сырые и сваренные вкрутую яйца, а также любые соусы на яичной основе, например, майонез, ни в коем случае не следует замораживать. Лучше не замораживать также йогурт, творожные и крем-сыры, а также овощи, зелень и бобы, содержащие много воды, например, салат, огурцы, ростки сои и редиску.

chill the way you live.

Смотреть также

Newsletter