Советы и подсказки для безупречной стирки летних вещей

null

Летняя одежда из деликатных тканей нуждается в особом обращении при стирке: узнайте, как ухаживать за ней.

Легкие ткани, светлые цвета: лето наступило! В такую жару на палящем солнце летние вещи можно легко повредить, если не принимать должные меры предосторожности. Сегодня мы дадим вам несколько полезных советов о том, как лучше стирать ваши летние наряды. Узнать больше.

Читайте этикетки

Перед стиркой вещи всегда стоит свериться с ее этикеткой. Наряд может быть деликатным и требовать необычной температуры стирки или особых ее условий. Внимательно прочитайте всю информацию на этикетке, чтобы избежать неприятных сюрпризов!

Сортируйте вещи для стирки

Лето – синоним яркого и светлого гардероба, но это не означает, что все такие вещи стоит стирать вместе. Используйте раздельные корзины для темных и светлых вещей: эта небольшая предусмотрительность сэкономит ваше время при стирке. Вовлеките всю семью в эту занятную сортировку; ваша задача упростится, а риск повреждения деликатных вещей снизится.

Используйте правильное средство для стирки

Класть больше средства для стирки – не значит получить лучший результат. Напротив, чрезмерное количество средства для стирки может повредить и вашу стиральную машину, и вашу одежду. Для летних стирок используйте средство, которое подходит для деликатных вещей, сочетайте его с хорошим кондиционером для тканей и применяйте умеренное их количество.

Как обращаться с летними вещами

Лен, шелк, хлопок – какая дивная прохлада! Летние ткани столь же комфортны, как и деликатны. Давайте узнаем, как ухаживать за ними без вреда для тканей.

Хлопок – один из наиболее популярных материалов на рынке, легкий и дышащий. Белый хлопок можно стирать при температуре до 90 °, тогда как температура стирки цветных хлопковых тканей не должна превышать 60 °, с коротким полосканием и минимальным отжимом.

Лен известен своей гигроскопичностью и ощущением свежести, которое он дарит при контакте с кожей. Для него максимальная температура стирки составляет 60 ° для отбеленных тканей и 40 ° для цветных тканей в неинтенсивном цикле.

Шелк – это вечная классика для элегантных летних вечеров. Длинные платья прекрасно смотрятся и приятны для кожи. Однако эта ткань также чрезвычайно деликатна и требует особого внимания при стирке. Удостоверьтесь, что выбрали цикл для деликатных вещей, а температура не превышает 30 °. Отличным вариантом будет поместить шелковую вещь в сетчатый мешок, чтобы избежать прямого контакта с барабаном.

Давайте не забывать о купальниках

Лето – это всегда море, река и бассейн! Для защиты ваших купальных костюмов каждые 5-6 ручных стирок можно чередовать со стиркой в машине, чтобы удалить остатки хлора или соли. Настройте стирку при температуре максимум 30 ° или выберите стирку в холодной воде без отжима. Мы опять-таки рекомендуем использовать сетчатый мешок либо стирать купальные костюмы в наволочке.

Стиральные машины линейки Hoover AXI идеально адаптируются к вашему стилю жизни и вашим нуждам. Помимо обеспечения отличных результатов стирки, благодаря искусственному интеллекту AXI изучает ваши привычки в стирке, распознает ваши голосовые команды и проверяет прогноз погоды, чтобы рекомендовать лучшее время для стирки. Кроме того, благодаря системе Care Dose стиральная машина AXI выбирает идеальные дозы средства для стирки и кондиционера для тканей, что позволяет избежать избыточного потребления ресурсов. Узнать больше.

 

Смотреть также

Newsletter