Лучшие рецепты домашних супов для встречи зимы

null

Горячий суп – лучший способ согреться, придя с холода

Температура падает, толщина одеял растет. Мы дожили до середины осени, и зима вот-вот нагрянет! Чтобы согреться, выберите лучший способ – горячий суп с сезонными овощами, вкусное и здоровое блюдо. Мы уже предлагали несколько легких зимних рецептов, а в этот раз мы покажем вам несколько рецептов, созданных эксклюзивно для приготовления в микроволновой печи!

Суп из фасоли и эскариоля с гренками

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для 2 человек:

  • 1 долька чеснока
  • 1⁄2 перца чили
  • 250 г очищенного эскариоля
  • 250 г вареной фасоли каннеллини (+ вода, в которой она готовилась)
  • 1⁄2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 50 г черствого цельнозернового хлеба
  • 3 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • крупная соль по вкусу

Действия:

1. Очистите чеснок. Выньте семена из перца чили и мелко его нарежьте. Поместите 2 столовых ложки растительного масла с чесноком и чили в большую емкость, подходящую для микроволновой печи, и готовьте без крышки в режиме микроволн (Micro) в течение 1 минуты на максимальной мощности.

2. Мелко нарежьте эскариоль, выложите в емкость и перемешайте. Готовьте в комбинированном режиме (Co2) в течение 3 минут без крышки.

3. Добавьте к эскариолю фасоль, залейте на 2/3 водой, в которой она готовилась, посолите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в режиме микроволн (Micro) в течение 8 минут на максимальной мощности.

4. Порежьте хлеб кубиками. Поместите хлеб, сушеный розмарин, 1 столовую ложку растительного масла в емкость и перемешайте. Выложите кубики хлеба на противень и поставьте в микроволновую печь на решетку. Готовьте в режиме гриля в течение 2 минут, переверните гренки и продолжайте готовить в режиме гриля еще 2 минуты.

5. Разлейте суп по тарелкам, украсьте гренками и сбрызните маслом.

Суп из черной капусты и овощей с розмарином

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для 2 человек:

  • 1 долька чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 60 г очищенной моркови
  • 60 г очищенного сельдерея
  • 60 г очищенного порея
  • 80 г очищенного картофеля
  • 250 г очищенной черной капусты
  • 2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • крупная соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу

Действия:

1. Очистите чеснок. Положите масло с чесноком и розмарином в большую емкость, подходящую для микроволновой печи, и готовьте без крышки в режиме микроволн (Micro) в течение 1 минуты на максимальной мощности.

2. Крупно нарежьте морковь, сельдерей и порей, выложите в миксер и измельчите до однородности. Порежьте картофель кубиками. Нарежьте черную капусту тонкими полосками.

3. Добавьте измельченные в миксере овощи в емкость с чесноком и маслом. Готовьте в комбинированном режиме (Co2) в течение 4 минут без крышки.

4. Добавьте картофель, черную капусту, соль, перец, налейте воду на 2/3 и перемешайте.

5. Закройте крышкой, поставьте емкость в центр поворотной тарелки и активируйте предустановленный рецепт «Овощи → Овощной суп» (500 г). Перемешайте после сигнала. Нажмите кнопку пуска, чтобы продолжить приготовление. После приготовления подождите 3-4 минуты.

6. Разлейте суп по тарелкам и сбрызните маслом.

Суп из красного перца и фасоли адзуки

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для 2 человек:

  • 250 г готовой фасоли адзуки (+ жидкость, в которой она готовилась)
  • 80 г очищенной моркови
  • 80 г очищенного сельдерея
  • 80 г очищенного лука
  • 2 столовых ложки молотой сладкой паприки
  • 1 веточка свежей петрушки
  • 2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • крупная соль по вкусу

Действия:

1. Крупно нарежьте морковь, сельдерей и лук. Выложите все в миксер и тщательно измельчите.

2. Поместите масло, измельченные овощи и паприку в большую емкость, подходящую для микроволновой печи, и перемешайте. Поставьте в печь и готовьте в режиме микроволн (Micro) в течение 5 минут на максимальной мощности.

3. Добавьте фасоль адзуки, соль, залейте на 2/3 водой, в которой готовилась фасоль, и закройте крышкой. Продолжайте готовить в режиме микроволн в течение 7 минут на максимальной мощности.

4. Мелко нарубите петрушку. Разлейте суп по тарелкам, добавьте петрушку и сбрызните маслом.

Благодаря микроволновой печи Hoover CHEFVOLUTION вы сможете готовить эти и другие замечательные блюда. Выберите одну из 32 функций приготовления, доступных для этого изделия. Вы можете легко выбрать рецепт, который хотите приготовить, благодаря широкому ассортименту рекомендаций, которые превратят вас в шеф-повара, способного готовить здоровые и вкусные блюда.

Смотреть также

Newsletter