Летние продукты: как их сохранить

null

Методы хранения сезонных летних продуктов.

С приходом лета на нашем столе появляются сезонные продукты. Конечно, в наше время очень легко найти все ингредиенты на полках магазина в любое время года, но лучше будет все-таки употреблять продукты по сезону. В этой инструкции мы расскажем об основных группах летних продуктов, их свойствах и оптимальных способах хранения, позволяющих минимизировать отходы. Помните, что не стоит переоценивать свои возможности при закупках; берите только то количество, которое сумеете съесть!

Крупы

Крупы – это обязательная составляющая здорового и разнообразного питания. Благодаря своим питательным свойствам богатые витамином B, минералами, клетчаткой и белками крупы являются самыми потребляемыми в мире продуктами. В летнюю пору безусловным лидером является кукуруза, которую готовят разными способами, затем, конечно, ячмень, полба, овсянка и рожь. Для круп рекомендуется использовать закрывающиеся банки и хранить их в сухом месте при температуре не выше 15 °.

Овощи и зелень

Овощи и зелень – это главные диетические продукты: богатые клетчаткой, они содержат калий и магний. С наступлением лета на вашем столе появляются вкуснейшие овощи – в салатах либо в составе интересных блюд. Мангольд, цикорий, огурцы, горошек, помидоры, баклажаны и редис. К концу августа поспевают тыквы и шпинат. Для хранения вымойте и тщательно высушите овощи, прежде чем класть в холодильник, чтобы избежать быстрой порчи. Советуем также хранить овощи и фрукты на двух разных полках холодильника. Единственным исключением являются помидоры: храните их вне холодильника, но вдали от солнечных лучей.

Фрукты

Фрукты – это настоящий символ лета. В жаркую погоду эти насыщенные влагой и нежирные продукты станут идеальным здоровым перекусом в любое время дня. Среди множества преимуществ фруктов можно назвать большое количество клетчатки, низкий уровень холестерина и положительное влияние на пищеварение. Типичные летние фрукты – это красные ягоды, прежде всего вишни и клубника, абрикосы, персики, инжир, арбузы и дыни Фрукты стоит хранить в холодильнике, предпочтительно в средней части, где температура немного выше, что позволит как можно дольше поддерживать их свежесть.

Смотреть также

Newsletter