Легкие Вегетарианские Рецепты Для Рождества

null

Легкие блюда на Рождество? Это не шутка: легкие блюда можно готовить, не жертвуя теми знакомыми вкусами, которые традиционно отличают рождественские обеды и ужины, но сделав выбор в пользу непревзойденных овощей для здорового и аппетитного меню. Вот несколько рецептов, выбранных непосредственно компанией Hoover, чтобы сделать Рождество таким радостным и на 100% овощным!

 

Киш с грибами и кедровыми орешками

Изысканная закуска, сочетающая земляной вкус грибов со сливочной нежностью сыра и хрустящими кедровыми орешками. Чтобы приготовить его, сначала обжарьте грибы с маслом и луком. Отдельно взбейте яйца, добавьте творог и муку «семолина», вымешав тесто до гладкости. Добавьте в смесь грибы, разлейте по формам для маффинов и пеките примерно 40 минут в предварительно разогретой духовке при 180 °C. Остудите и украсьте кедровыми орешками.

 

Сладкий картофель с грецкими орехами

Гарнир, который удивит вас приятным сладким вкусом. Приготовить его очень легко: варите сладкий картофель в подсоленной воде примерно 20 минут до мягкости. Очистите его от кожуры, нарежьте кружками и уложите слоями в форму, смазанную маслом. Отдельно приготовьте смесь из апельсинового сока и кленового сиропа, приправив ее солью и перцем. Залейте смесью содержимое формы, добавив толченые грецкие орехи, и запекайте при 200 °C (180 °C при использовании конвекции).

 

Фаршированная капуста

Чтобы приготовить это блюдо из савойской капусты, бланшируйте ее в подсоленной воде в течение нескольких минут, затем слейте воду и осторожно разверните листья. Далее приготовьте начинку: сварите картофель и разомните его вилкой; добавьте яйца, натертый сыр, соль, перец и мускатный орех. Положите часть начинки в центр капусты и распределите остаток между листьями. Свяжите фаршированную капусту кулинарной нитью и запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °C.

Смотреть также

Newsletter