Как стирать спортивную одежду

null

Для особой стирки нужны особые советы: прочитайте наше руководство, чтобы ваша спортивная одежда всегда оставалась идеальной.

Бег, силовые тренировки, командные игры: оставаться в форме – это масштабная тенденция, особенно в наши дни. Но что можно сказать о спортивной одежде?

Для каждого вида спорта есть свои специальные средства и экипировка. У нас есть несколько подсказок, которые позволят сохранить их вид и форму для долговременного использования.

 

Занятия спортом для здорового образа жизни

Источник здоровья – это сбалансированное питание и физическая активность. Занимаетесь ли вы дома или предпочитаете тренировки на свежем воздухе, поддержание физической формы является лучшим способом сохранения отличного самочувствия. Йога, пилатес и различные виды спортивных занятий также отлично подойдут. Однако для всех тренировок нужна специальная спортивная одежда.   

 

Ткани, наиболее часто используемые для спортивной одежды

Для максимально эффективной и комфортной тренировки вам нужна спортивная одежда, в которой вы будете меньше потеть и удобно двигаться. По этой причине спортивную одежду часто делают из специальных материалов. От хлопка до микроволокна, от спандекса до полиэстра, от нейлона до полипропилена: эти ткани нуждаются в особом подходе при стирке.

 

Предварительная обработка и стирка:

поскольку ваша спортивная одежда позволяет вам тренироваться максимально эффективно, она нуждается в более тщательном уходе, чем обычная одежда. Вот несколько рекомендаций по такой стирке:

  • поскольку большая часть загрязнений скапливается на наружной поверхности, выверните все вещи для максимально эффективной стирки без вреда для цвета тканей;
  • используйте меньше средства для стирки по сравнению с количеством средства для обычной одежды: большее количество не поможет убрать запахи, но способно повредить спортивную одежду
  • выберите программу стирки в холодной воде, чтобы обеспечить максимально деликатную стирку вещей
  • сушите вещи на воздухе, развесив на веревке, либо выберите программу сушки с минимальной температурой
  • если запах слишком сильный, можно замочить вещи в холодной воде, добавив в нее немного уксуса: это поможет безопасно устранить запахи

 

Значение и риски применения средств для стирки

Несмотря на распространенные убеждения, больше моющего средства при стирке спортивной одежды – это не лучший метод ее очищения. Когда речь идет о средствах для стирки, нужно быть особенно осторожным: избыток средства может скапливаться в тканях, притягивая к себе грязь и отмершие клетки кожи. Однако главным врагом спортивной одежды является кондиционер для тканей, потому что он повреждает любые тянущиеся материалы.

 

Линейка стиральных машин Hoover Dynamic Extreme оснащена специальной программой, предназначенной для деликатных тканей и идеально подходящей для спортивной одежды . Эта программа позволяет стирать вместе вещи из разных тканей и цветов, предотвращая их повреждение благодаря использованию правильного количества средства для стирки.

Смотреть также

Newsletter