Как стирать перьевые подушки?

null

Откройте для себя преимущества стиральных машин Hoover: их деликатный уход и высокое качество стирки пуховых подушек вас приятно удивят!


Подушки из натурального пуха дарят комфорт и здоровый сон в любое время года. Благодаря воздушной прослойке между пушинками летом спать на такой подушке прохладно, а зимой тепло. В то же время перья имеют свойство накапливать грязь и пыль, что может стать идеальной средой для размножения микробов и пылевых клещей, способных вызывать аллергию. Вот почему так важно стирать изделия из пера и пуха с периодичностью от 2 до 4 раз в год. При этом должный уход за перьевыми подушками увеличивает их износостойкость, а, значит, и существенно продлевает срок службы. ​Как правильно ухаживать за этими нежными и деликатными изделиями, читайте в продолжении.


Как подготовить пуховые подушки к стирке 

Стиральная машина — это самый простой и эффективный способ ухода за перьевыми подушками. Еще более удобным вариантом станут стирально-сушильные машины из серии Dynamic Next от Hoover. Эти устройства последнего поколения оснащены новейшими технологиями, которые обеспечивают не только качественную и экологичную стирку, но и быструю сушку пуховых изделий. Какую бы машину Hoover вы ни выбрали, помните, что перед тем, как стирать подушку из перьев, ее необходимо заранее подготовить к этой процедуре. Прежде всего вам нужно распороть наперник на 15-20 см по шву (так, чтобы прошла ваша рука) и аккуратно извлечь все содержимое. Для лучшего результата мы рекомендуем​ разделить перья на 3-4 равных части, разложить их по мешочкам и в таком виде стирать. Мешочки должны быть сшиты из мягкой натуральной ткани (идеально подойдёт хлопок, ситец, лён или фланель). Если у вас нет возможности или желания приобретать такие чехлы, можете заменить их старыми наволочками. Чем меньше перьев будет в одном мешочке, тем лучше они очистятся при стирке.  

​​
В каком режиме стирать подушки из перьев? ​

Натуральные наполнители из пуха плохо переносят интенсивную тепловую обработку. Вот почему при стирке таких изделий температура воды не должна превышать 30-40 ºC. Учитывая, что пуховые наполнители требуют к себе максимально бережного отношения, для ухода за ними мы рекомендуем использовать функцию деликатной стирки. Что касается отжима, то здесь нужно придерживаться той же щадящей схемы и выбирать минимальное количество оборотов (до 400). При желании вы можете отключить эту программу и выжимать изделие вручную. ​Чтобы при стирке или сушке перья подушки не сбивались в комок, положите в стиральную машину несколько теннисных мячиков. Они будут крутиться вместе с барабаном и постоянно ударять по мешочкам, тем самым предотвращая сбивание пуха и сохраняя его качество. Грамотный уход за перьевой подушкой подразумевает и выбор подходящего моющего средства. В данном случае вместо обычного стирального порошка лучше использовать ​жидкое мыло для деликатных вещей, а также специальный кондиционер для придания пышности пуховому наполнителю. ​


Как правильно сушить пуховые подушки?

Сушка перьевых и пуховых подушек так же важна, как и стирка. Для этой цели вы можете использовать как сушильную машину, так и естественную сушку на балконе или в помещении. ​В первом случае потоки тёплого воздуха сушильного устройства равномерно просушивают перья и при этом постоянно взбивают их, придавая наполнителю дополнительный объём.​ В результате подушки из пуха и перьев становятся не только идеально чистыми, но и удивительно мягкими и воздушными.​ Если же вы предпочитаете натуральную сушку, следуйте следующим рекомендациям: 
 

— По окончании стирки достаньте мешочки из машины и оставьте сушиться на открытом воздухе (лучше всего на солнце) или в хорошо проветриваемом помещении. ​
— В течение дня регулярно переворачивайте и взбивайте мешочки. Так вы предотвратите сбивание пуха в комки и ускорите процесс сушки
— При желании можно извлечь перья из мешочков и сушить на горизонтальной поверхности, накрыв их марлей, чтобы не разлетелись. Периодически переворачивайте пух, разбивая комки. 
— После того, как перья полностью высохнут, набейте ими чистый наперник и зашейте его. ​


Находитесь в поиске идеального помощника для стирки подушек и других постельных принадлежностей? В таком случае стиральные машины с фронтальной загрузкой от Hoover — это то, что вам нужно!​ Несмотря на свой компактный дизайн, они оснащены вместительным барабаном и множеством «умных» функций, которые не только экономят воду и электричество, но и берегут ваши силы и время.

Смотреть также

Newsletter