Как стирать и проводить санитарную обработку детских вещей

null

Удалите излишек

Первое, что нужно сделать, – убрать излишки загрязнений. Для этого можно отскрести загрязнение или быстро прополоскать вещи. По завершении этого этапа давайте посмотрим, как удалить самые типичные пятна.

 

Шоколад

Шоколад любят все дети, и эти пятна входят в список самых частых; давайте узнаем, как их удалять. Сначала обработайте пятно или выполните предварительную стирку вещи в тепловатой воде с энзимным средством либо воспользуйтесь наносимым перед стиркой пятновыводителем. Теперь можно выстирать вещь в стиральной машине обычным способом. Если пятно не удается удалить, можно попробовать постирать вещь еще раз со средством для ткани без отбеливателя.

 

Сок

Все дети любят пить соки, но не меньше любят их разливать. Замочите вещь в холодной воде на 30 минут. Промокните белым уксусом оставшееся пятно и оставьте еще на 30 минут. Выстирайте обычным способом в стиральной машине со средством для ткани без отбеливателя.

 

Краски

Дети – маленькие художники, позвольте им выражать свою творческую натуру в рисовании. Можете быть уверены, что после завершения трудов краска окажется на детской одежде, а не на холсте! Давайте посмотрим, как удалить пятна краски: если краска еще влажная, удалите максимум краски бумажным полотенцем и прополощите ткань в горячей воде, после чего выстирайте в стиральной машине. Если пятно уже сухое, лучше обратиться в химчистку!

 

Трава

Прыгать, бегать и кататься. Дети любят играть на улице, а что может быть лучше прекрасного зеленого газона? Само собой, пятна останутся на одежде! Пятна от травы едва ли не хуже всего поддаются очистке, поскольку хлорофилл проникает в структуру волокон ткани, и чем раньше вы начнете выводить такое пятно, тем лучше будет результат. Сначала обработайте пятно спреем перед стиркой. Затем выстирайте вещь в стиральной машине с энзимным моющим средством при самой высокой допустимой для этой ткани температуре.

 

Создайте рабочую одежду

Наконец, вы можете подумать о создании «рабочей одежды» для своего ребенка. Это максимально удобный костюм для ребенка, собирающегося заняться активными играми, неминуемо превращающими его (ее) лучшую одежду в лохмотья. Вы можете создать одежду для рисования красками, для игр на улице и т.д. – ощутите креативность!

 

Линейка стиральных машин Hoover  идеальна для санитарной обработки одежды ваших детей с устранением грязи, пыли и бактерий. Также у них имеются специализированные программы, которые помогут легко вывести пятна, о которых мы рассказывали, например,  BABY 60°C (Детская одежда 60°C) . Эта программа позволяет стирать любую детскую одежду, добиваясь безупречной чистоты и санитарной обработки, задав температуру стирки минимум 60°C. Для оптимизации результата санитарной обработки рекомендуем использовать моющее средство в виде стирального порошка.

Смотреть также

Newsletter