Как стирать белые вещи в стиральной машине?

null

Стирка белых вещей может показаться легкой, но, чтобы добиться безупречно белого результата, нужно знать полезные приемы и советы.

Загрузить стиральную машину, правильно рассортировав вещи, может показаться простым и банальным делом, но это не всегда так: могут возникнуть сомнения, особенно если вам нужно постирать в стиральной машине белые вещи. Итак, как же стирать белые вещи в стиральной машине? Как вернуть белизну пожелтевшим или посеревшим вещам?

Стирать белые вещи: советы для прочных и деликатных тканей

Вещи можно подразделить на прочные и деликатные - в зависимости от тканей, из которых они изготовлены.  Таким образом, первым шагом для правильной стирки белых вещей является их сортировка в зависимости от двух указанных выше типов. Наиболее прочными являются простыни, майки, полотенца и скатерти. После того, как вы заправите стиральную машину порошком и кондиционером, проследите за тем, чтобы температура воды составляла минимум 60°C. Во время набора воды машиной добавьте в контейнер для моющих средств две столовые ложки соды, которая поможет смягчить воду, защищая тем самым стиральную машину; соду следует растворить в небольшом количестве воды. По окончании цикла оставьте белые вещи погруженными в воду в стиральной машине на 3 или 4 часа, а затем запустите центрифугу.

Если же вам предстоит стирка деликатных вещей, помните, что температура воды в стиральной машине должна быть более низкой, около 30-40 градусов. Так, стирка шерстяных вещей при более высокой температуре может привести к сваливанию и, соответственно, к необратимой порче. Кроме того, не забывайте пользоваться специальным моющим средством для деликатных тканей. Если вы являетесь владельцем стиральной машины последнего поколения, вы сможете обеспечить оптимальную санитарную обработку белых вещей благодаря паровой стирке, которая удаляет бактерии даже при 30 градусах, не повреждая при этом волокна.

В случае экологичной стирки следует загрузить правильное количество предназначенных для стирки вещей, которых не должно быть ни слишком мало, ни слишком много: в первом случае возникнет риск бесполезного расхода воды и электроэнергии, а во втором случае конечный результат может оказаться неудовлетворительным.

Белые вещи с застарелыми пятнами: как быть с ними?

Посадили на вашу любимую белую футболку пятно от вина и не знаете, как быть?  Белые брюки вашего сына испачканы свежей травой? Ничего страшного. Если на ваших белых вещах имеются застарелые пятна, крайне важно произвести их предварительную обработку перед помещением в стиральную машину. Вы можете воспользоваться специальными пятновыводителями либо такими широко распространенными средствами, как соль, тальк или сухой шампунь.

Еще одним важным моментом в удалении пятен с белых вещей является выбор средства для стирки. Жидкие моющие средства не в состоянии справиться с застарелыми загрязнениями, в отличие от стиральных порошков, способных удалить практически все пятна.

Как стирать вещи в стиральной машине, не повреждая их; как стирать пожелтевшие или посеревшие вещи

Вам, быть может, уже приходилось ошибаться при стирке белых вещей в стиральной машине и, как результат, получать пожелтевшие или посеревшие вещи. Как этого избежать? Прежде всего, не забудьте отсортировать белые вещи, которые стираются отдельно.

Используйте правильное количество средства для стирки в зависимости от жесткости воды и степени загрязнения вещей. При превышении дозировки на вещах могут оставаться следы известкового налета и мыла, что ведет к их посерению.

Чтобы стирать в стиральной машине белые вещи и не только их, соблюдайте четкие указания относительно правил стирки, приведенные на ярлыке. Кроме того, главную роль играет выбор бытового прибора: лучшие стиральные машины Hoover с фронтальной загрузкой обеспечивают самую эффективную работу, гарантируя максимальные эксплуатационные характеристики и результаты.

Смотреть также

Newsletter