Эффективные методы, чтобы предотвратить появление пыли в доме и избавиться от нее

null

Где в доме оседает пыль? И каковы наилучшие, самые эффективные решения, чтобы предотвратить ее появление?

Говоря о пыли, мы подразумеваем летучее вещество, которое присутствует в помещении и проникает в дом через двери, окна, а также приносится на обуви. Пыль не только портит внешний вид вашей мебели, но и может вызвать проблемы с дыханием. Поэтому важно знать способы эффективного удаления пыли в доме, чтобы дышать чистым воздухом без вреда для здоровья.

Как бороться с пылью дома; места, где скапливается пыль

Домашняя уборка, несомненно, очень важна для хорошего самочувствия вас самих и ваших домочадцев, поэтому образование домашней пыли может стать проблемой, ведь это летучее вещество оседает не только на видимых поверхностях, в частности, на мебели или полках, но и в самых неожиданных местах.

Поэтому, удаляя домашнюю пыль, не забудьте о:

  • краях плинтусов;
  • верхней кромке последнего ряда плитки;
  • дверных наличниках и карнизах (помимо верхней части дверного полотна);
  • оконных коробках;
  • москитных сетках;
  • жалюзи;
  • батареях;
  • люстрах и светильниках;
  • рамах картин.

Беспроводные стик-пылесосы могут стать отличным помощником: они позволят вам добраться до самых труднодоступных уголков в доме, где скапливается пыль, благодаря имеющимся в продаже разнообразным аксессуарам, которые могут быть адаптированы к любым потребностям.

Как защититься от пыли в доме: полезные советы

Хотите сэкономить время на домашней уборке и, по мере возможности, избежать образования пыли? Тогда отдавайте предпочтение небольшим и легким коврам; что касается штор, то желательно, чтобы они были из синтетических тканей, к которым не пристает пыль.

Ежедневно проветривайте подушки, простыни, покрывала и одеяла. Равным образом, позаботьтесь о матрасе: пылесос для чистки матрасов  Ultra Vortex идеально подходит, чтобы обеспечить чистый и здоровый микроклимат для вашей семьи: благодаря турбощетке и ультрафиолетовой лампе вы сможете удалить пылевых клещей из всех матрасов или мягкой мебели в доме, не говоря уже о бактериях и аллергенах.

Помните, что простыни и наволочки следует менять и стирать еженедельно зимой и дважды в неделю летом, а покрывала – не реже одного раза в месяц.

Мебель, а также фигурки и статуэтки на мебели протирайте тканью или тряпочкой из микрофибры с электростатическими свойствами, которая специально предназначена для эффективного улавливания и удерживания пыли, в том числе самой мелкой и стойкой, и не царапает поверхности. Для уборки пола отдавайте предпочтение высокоэффективным традиционным пылесосам или качественным вертикальным электропылесосам.

Для окон выбирайте москитные сетки, которые не только защищают от насекомых, но и препятствуют проникновению пыли. Держите окна открытыми во время уборки, но не забывайте сразу же закрывать их по ее окончании: так вы сможете надолго сохранить чистоту в доме и замедлить попадание пыли внутрь.

Смотреть также

Newsletter