Как почистить матрас пылесосом

null

Откройте для себя преимущества пылесоса для чистки матрасов от Hoover: его способность к глубокой очистке и уничтожению аллергенов вас приятно удивит! ​

Диваны, матрасы, подушки и одеяла — это идеальная среда обитания для пылевых клещей. Именно они являются главной причиной возникновения аллергии и респираторных заболеваний. В одном матрасе в среднем могут «проживать» до двух миллионов пылевых клещей. Эти паукообразные существа размером всего в 0,3 мм отличаются высокой плодовитостью, питаются омертвевшими клетками эпидермиса, а отходы их жизнедеятельности настолько токсичны, что способны вызывать сильную аллергическую реакцию у людей с повышенной чувствительностью. Чтобы этого избежать, мы рекомендуем регулярно использовать пылесос для чистки матрасов от Hoover: это чудо техники последнего поколения эффективно борется с пылью, плесенью, пылевыми клещами и болезнетворными микробами. Также пылесосом и подручными средствами можно очистить матрас от пятен, в том числе от пятен мочи.

Как очистить матрас от пылевых клещей и бактерий?

Для очистки матраса от пыли, плесени, бактерий и пылевых клещей не подходит любой пылесос. Пылесос должен обладать особыми характеристиками, среди которых наиболее важными являются следующие:


1. Программа глубокой очистки. Пылесос для ухода за матрасами Ultra Vortex от Hoover включает в себя целых три таких режима, что наряду с высокой мощностью всасывания и системой стерилизации гарантирует оптимальное качество уборки.


2. Специальные насадки. Пылесос Ultra Vortex оснащён турбощеткой Roll & Beat Mode, которая под действием мощного потока воздуха способна совершать до 4200 оборотов в минуту. Это позволяет ей глубже проникать в ткани матраса и эффективно устранять скопившуюся в них грязь, пыль и пылевых клещей.  


3. Сильное антибактериальное действие. Этот эффект достигается благодаря встроенной в пылесос УФ-лампе, которая способна уничтожать до 99,9 % пылевых клещей и болезнетворных микробов, а также предотвращать их повторное появление. Именно ультрафиолетовое излучение позволяет надёжно стерилизовать матрасы, подушки, пледы и мягкую мебель, помогая эффективно бороться с аллергией в домашних условиях.​   


4. Циклонная фильтрация. Благодаря ей всасываемый воздух проходит через двойную систему очистки, способную задерживать внутри пылесоса даже мелкодисперсную пыль и предотвращать ее повторное попадание в помещение. Таким образом, Ultra Vortex не только обрабатывает поверхность матраса, но и фильтрует воздух, выпуская его наружу в уже очищенном виде. ​

 

Выбирая пылесос для чистки матрасов Hoover Ultra Vortex, вы не только кардинально улучшите качество своей жизни, но и проявите заботу о здоровье своих близких. Оснащённый турбощеткой, ультрафиолетовой лампой и циклонной системой фильтрации, этот мощный и компактный пылесос надёжно защитит ваш дом от пыли, плесени, болезнетворных микробов и аллергенов.

 

Как очистить матрас от пятен в домашних условиях?

Самый эффективный и гигиеничный способ избавиться от пятен на матрасе — использовать моющий пылесос. Например, ручной моющий пылесос Jazz SM96WD4 011 от Hoover, созданный для сухой  и влажной уборки. Преимущество этого мощного устройства состоит в том, что оно способно не только очищать поверхностные загрязнения в виде пятен, но и вымывать пыль и пылевых клещей, живущих внутри матраса. Чтобы почистить матрас моющим пылесосом, в резервуаре пылесоса разведите воду с небольшим количеством жидкого моющего средства, включите режим влажной уборки и приступайте к обработке пятен. По окончании уборки дайте матрасу полностью высохнуть.

Большинство пятен исчезает после чистки моющим пылесосом. Однако встречаются и трудно выводимые пятна, которые продолжают портить внешний вид матраса. Чтобы избавиться от них, воспользуйтесь следующим методом: 

​1. ​Смешайте жидкое мыло, 1/4 флакона перекиси водорода и 2 ч. л. соды.  

2. Нанесите полученную смесь на пятно и оставьте на две минуты.

3. Затем удалите все влажной губкой.

4. Пропылесосьте матрас во влажном режиме и оставьте высыхать.

 

Как избавиться от пятен мочи на матрасе?

Некоторые пятна органического происхождения требуют специальной обработки. Если вы задаетесь вопросом, как почистить матрас от мочи и устранить ее запах, то вот ответ: самым эффективным средством станет обычная бура. Смешайте порошок буры с водой до получения густой пасты и нанести ее на пятно. Оставьте на 10 минут, после чего тщательно вотрите смесь в пятно. Еще через 10 минут удалите подсохшую буру с помощью пылесоса. В большинстве случаев после этой процедуры пятна мочи бесследно исчезают.

Смотреть также

Newsletter