Как пользоваться микроволновой печью? Советы для оптимальной эксплуатации

null

Знание правил эксплуатации микроволновой печи поможет максимально использовать ее возможности и упростит вам жизнь: узнайте, как.

Микроволновая печь идеально подходит для тех случаев, когда необходимо оптимизировать проводимое на кухне время, не усложняя себе жизнь. Речь идет о легком в использовании, универсальном и компактном бытовом приборе с низким энергопотреблением. Такой помощник, благодаря которому можно приготовить множество блюд, многофункциональный и неизменно актуальный за счет новых технологий, непременно должен быть в вашем доме.   

Потенциальные возможности микроволновой печи

Безусловно, функции размораживания и разогрева, позволяющие нам сэкономить время, остаются «неувядающей классикой». Но современные модели микроволновок располагают гораздо более широким набором функций: программы автоматического приготовления, режимы приготовления на пару, программы с контролем температуры для равномерного и безупречного пропекания. Ознакомьтесь с обширным ассортиментом микроволновых печей Hoover и узнайте о наиболее подходящих для вас характеристиках: это станет первым шагом, который поможет вам четко понять, как пользоваться микроволновой печью, чтобы максимально полно задействовать ее потенциал. В дополнение к этому нужно будет соблюдать некоторые меры предосторожности, следуя немногочисленным, но весьма полезным советам.

Что нельзя помещать в микроволновую печь

Изучая правила использования микроволновой печи, лучше всего начать с того, что не следует в нее помещать:

  • Нет незакрытым крышкой жидкостям. Если надолго оставить их незакрытыми при высокой температуре, то появление брызг от соусов, подлив и напитков гарантировано. Чтобы не испачкать микроволновку, следует закрывать их крышкой.
  • Нет продуктам в кожуре, оболочке и скорлупе. Яйца, картофель, виноград, помидоры, сосиски – все эти продукты не предназначены для микроволновой печи. Почему? В целом, они не подходят для приготовления в такой печи, поскольку могут лопнуть внутри нее. В крайнем случае, чтобы избежать неприятных инцидентов, можно в нескольких местах проткнуть поверхность этих продуктов.
  • Не рекомендуется разогревать в микроволновке острый стручковый перец, поскольку при нагреве содержащийся в нем капсаицин, придающий жгучий вкус, становится еще более острым, в результате чего перец может стать вредным для здоровья.

Контейнеры для микроволновой печи: как ими пользоваться

Обращайте внимание на материалы контейнеров, которыми вы пользуетесь. Следует отказаться от:

  • Алюминия и термосов. Могут образовывать опасные искры.
  • Бумаги и полистирола. Еду на вынос обычно перекладывают в другие емкости.
  • Пластиковых пакетов. Перед тем, как воспользоваться пластиковыми емкостями, нужно проверить, подходят ли они для микроволновых печей.

Так какие же контейнеры наиболее подходят для микроволновой печи? Как вы уже поняли, помимо формы (емкости, не имеющие углов, обеспечивают равномерную температуру) непременно следует учитывать материал.

  • Стекло, особенно боросиликатное (пирекс), идеально подходит для любых блюд.
  • Силикон весьма универсален, в частности, он подходит для попкорна, кексов, фондю и яичниц.
  • Ньокки, полента и кускус великолепно получаются в терракотовой посуде.
  • Дома непременно нужно иметь крисп-тарелки - залог получения хрустящих блюд c безупречной золотистой корочкой, таких как пицца, картофель фри и песочные пироги.

Вращающийся поддон и пекарская бумага в микроволновой печи: как ими пользоваться

Я могу использовать микроволновку без вращающегося поддона? Можно использовать в микроволновке пекарскую бумагу? Если вы только осваиваете микроволновую печь, вам могут пригодиться ответы на эти вопросы.

Если ваша печь оснащена вращающимся поддоном, то им нужно пользоваться. Почему? Прежде всего потому, что он обеспечивает равномерное распределение радиочастотной мощности; кроме того, контейнеры и тарелки всегда следует размещать на легко очищаемом основании. А что насчет пекарской бумаги, ее можно использовать в микроволновке? Конечно, да: она идеально подходит не только для размораживания, но и для запекания «в пергаменте».  

Благодаря этой базовой информации об использовании микроволновой печи приготовление пищи превратится в «детскую забаву»!

Смотреть также

Newsletter