Как выбрать пылесос: полезные советы

null

Какой пылесос выбрать в зависимости от вида уборки
 

Выбор надежного пылесоса — это гарантия чистоты в доме и здоровья всей семьи. Особое внимание при покупке пылесоса следует обратить на мощность всасывания и эффективность фильтра. Первый параметр особенно важен для уборки в помещениях с ковровыми покрытиями и там, где есть домашние животные. В этом случае идеальным вариантом станет полноразмерный пылесос, мощность которого легко справляется с самыми загрязнёнными местами. В свою очередь, высокоэффективный фильтр надёжно очищает ​воздух и любые поверхности от мельчайших частиц пыли, аллергенов, плесени, бактерий и шерсти домашних питомцев. Не меньшее значение имеет и размер вашего жилища. Так, для маленькой квартиры лучшим вариантом станет вертикальный пылесос, который не занимает места при хранении, а для большого дома лучше подойдёт полноразмерный аппарат с высокой мощностью.
 


Как найти «правильный» пылесос для дома


У каждого вида пылесосов есть свои преимущества и недостатки. Например, ручные пылесосы — чрезвычайно портативны, компактны, практически не занимают места в доме и очень удобны для уборки в местах, где нет розеток или отсутствует электричество. Функции ручных пылесосов могут существенно разниться в зависимости от модели. Так, помимо пылесосов, выполняющих стандартную сухую чистку помещения, модельный ряд Hoover также включает в себя устройства-гибриды, в функции которых входит как сухая, так и влажная уборка. При этом существуют и автомобильные ручные пылесосы. Эти аппараты оснащены розеткой для удобной подзарядки ​в салоне автомобиля и щелевой насадкой для уборки в труднодоступных зонах. Отдельное место среди ручных устройств занимают пылесосы для чистки матрасов. Они обладают большой мощностью всасывания и легко удаляют с поверхности кроватей, диванов, кресел и другой мягкой мебели ​частицы пыли и живущих в ней пылевых клещей, которые способны вызывать аллергию и появление кожных заболеваний. Встроенная в такой пылесос ультрафиолетовая лампа убивает болезнетворные бактерии и микробы, а также нейтрализует личинки клещей, тем самым предотвращая их размножение. ​

В то же время мощность ручных пылесосов обычно ниже, чем у полноразмерных, а аккумулятор разряжается быстрее, чем у роботов-пылесосов. Поэтому, выбирая пылесос, следует учитывать не только его полезные функции, но и размеры вашего жилища, а также виды напольных покрытий (паркет, плитка, ковры, линолеум), на которых он будет работать. Как правило, для ежедневного наведения порядка в доме более практичными считаются лёгкие ручные пылесосы, а для чистки ковров и генеральных уборок — их полноразмерные аналоги. По этой причине многие пользователи сегодня задумываются о покупке для дома двух устройств: одного — для поддержания чистоты, другого — для основной уборки.


Что учитывать при выборе цилиндрического пылесоса


Лучшими в категории полноразмерных моделей считаются цилиндрические пылесосы. Их отличает высокая мощность всасывания, что гарантирует оптимальное качество уборки на любой поверхности. Кроме того, они являются идеальным вариантом для глубокой чистки ковров.​ Еще одно преимущество таких аппаратов состоит в том, что они позволяют легко регулировать уровень мощности и адаптировать ее под конкретное напольное покрытие. При этом большинство из них оснащены высокоэффективным моющимся фильтром ЕРА, который способен задерживать внутри себя мельчайшие частицы пыли, аллергены, бактерии и микробы. После тщательной фильтрации, EPA выпускает наружу уже очищенный воздух и тем самым создает более здоровую атмосферу в доме.


Как работают вертикальные беспроводные пылесосы


Модельный ряд Hoover включает в себя ещё одно многофункциональное устройство, которое по уровню мощности стоит на полпути между цилиндрическим и ручным пылесосами, а по лёгкости и маневренности превосходит любой проводной аппарат. Речь идёт о вертикальных беспроводных пылесосах, чьи компактная конструкция и мобильность позволяют добираться в самые труднодоступные места без ущерба для качества уборки. Эти устройства оснащены литиевым аккумулятором, который обеспечивает им высокую автономность. Так, в некоторых случаях время бесперебойной работы такого пылесоса может достигать 120 минут после одной полной зарядки. Другим плюсом таких устройств является их простая система опустошения контейнера, при которой нет прямого контакта с пылью, а вертикальная ручка делает беспроводные пылесосы идеальным вариантом для людей, у которых имеются проблемы со спиной.​

Смотреть также

Newsletter