Hазад в школу: здоровые перекусы для вашего ребенка

null

Настало время возвращаться в школу! Подарите своим детям радость и вкус этих чудесных блюд!

Лето закончилось, пришло время детям возвращаться в школы! На протяжении лета вы заботились о том, чтобы ваш ребенок получал здоровое питание, и теперь не хотите возвращаться к неполезным готовым закускам? Из этого руководства вы узнаете, как готовить простые и здоровые перекусы, которые в то же время будут вкусными для вашего ребенка; мы гарантируем, что они станут непременным атрибутом посещения школы!

Фокачча

Ингредиенты:

200 г муки, 5 г дрожжей, 5 г сахара или меда, 5 г соли, 125 г тепловатой воды, 20 мл оливкового масла первого отжима

Ингредиенты для пропитки:

25 мл растительного масла, 25 мл воды, соль по вкусу

Действия:

Сформируйте на столе горку из муки. В центре горки сделайте углубление и добавьте пекарский порошок, сахар и тепловатую воду. Тщательно смешайте. Вымешайте, а затем добавьте растительное масло и соль. Продолжайте вымешивать до получения мягкого и эластичного теста. Накройте и оставьте примерно на 90 минут в теплом влажном месте. Раскатайте тесто и поместите на противень, сбрызнутый маслом. Приготовьте пропитку, смешав соответствующие ингредиенты. Смажьте поверхность теста и оставьте подходить еще на час. Готовьте фокаччу в духовом шкафу при температуре 220°C примерно 20 минут. Выньте из духового шкафа и еще раз смажьте пропиткой.

Фланы со спаржей

Ингредиенты:

250 г спаржи, 75 г замоченного в молоке и отжатого хлеба, 125 г свежих сливок, 1 яйцо, поджаренный лук по вкусу, соль и перец по вкусу, тосканский сыр пекорино по вкусу, конкассе из 1 помидора

Действия:

Отварите спаржу и отрежьте несколько верхних частей для украшения. Блендером измельчите ее с хлебом, сливками, яйцом и луком. Приправьте солью и перцем. Смажьте маслом несколько порционных формочек либо форм для ромовых баб, присыпьте панировочными сухарями и заполните приготовленной смесью. Готовьте в духовом шкафу на водяной бане в течение 20 минут при температуре 180°. Выньте получившиеся тарты. Положите на каждый верхушку спаржи и украсьте тертым тосканским сыром пекорино.

Пряное печенье

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста, корица, коричневый сахар, имбирь, молотый миндаль, шоколадная крошка, мускатный орех

Действия:

Разверните лист готового слоеного теста. Равномерно посыпьте лист специями, коричневым сахаром, шоколадной крошкой и молотым миндалем. Потрите имбирь так, чтобы равномерно распределять его по поверхности теста, и скатайте тесто в рулет. Порежьте рулет кружками толщиной примерно сантиметр, выложите кружки на противень так, чтобы они не соприкасались. Посыпьте сахаром. Готовьте при температуре 200°С в течение 15 минут, перевернув на середине приготовления.

Шарики из лосося с листовым салатом и ягодами

Ингредиенты:

100 г отварного желтого картофеля, 8 г петрушки, 1 мелко нарезанный лук шалот, 300 г лосося, 1 яичный желток, 75 г муки, 75 листового салата, 50 г красных ягод, оливковое масло первого отжима по вкусу, соль по вкусу

Действия:

Удалите кожу и кости из лосося. Измельчите в кухонном комбайне лосось, картофель и петрушку. Вмешайте яйца и нарезанный лук шалот, приправьте солью и перцем, затем сформируйте из смеси шарики. Разогрейте сковороду с маслом. Обваляйте шарики в муке, затем обжарьте на сковороде с обеих сторон. Готовьте примерно 4 минуты при температуре 190° в конце обжаривания. Смешайте латук с ягодами и приправьте по желанию. Положите на тарелку; сверху выложите шарики.

Батончики из меда, миндаля и овсянки

Ингредиенты:

200 г овсяных хлопьев, 4 столовых ложки меда, 100 г бланшированного миндаля, 50 г сушеной голубики

Действия:

Раздробите миндаль в большой миске и смешайте с остальными сухими ингредиентами. Разогрейте мед в микроволновой печи на мощности 800 Вт в течение 40 секунд, чтобы он стал жидким; это облегчит смешивание. Добавьте мед к другим ингредиентам и быстро перемешайте ложкой, чтобы покрыть смесь медом. На несколько минут поставьте в холодильник, чтобы смесь затвердела. С помощью скалки раскатайте смесь между двумя листами бумаги для выпечки. Выложите на противень для микроволновой печи и снимите верхний лист. Готовьте в режиме конвекции 15 минут при температуре 180°. Оставьте остывать, затем нарежьте на батончики нужной формы.

Смотреть также

Newsletter