Организованное Хранение Продуктов В Холодильнике – Это Важно

null

В жаркие летние дни холодильник превращается из обычного бытового электроприбора в одну из наибольших ценностей нашего дома: охлаждая пищу и напитки, он дарит нам самое большое удовольствие в это время года. Отчасти поэтому важно знать, как лучше упорядочить содержимое холодильника, как с точки зрения удобства, так и из соображений эффективности работы электроприбора для сокращения энергопотребления и предотвращения загрязнения продуктов.

  • Первое правило – самое простое: для правильного движения холодного воздуха, лучшего хранения продуктов и разумной экономии электроэнергии не заполняйте холодильник слишком плотно. Кроме того, постарайтесь закрывать холодильник как можно скорее, чтобы избежать нежелательных колебаний температуры.
  • Знаете ли вы, что созревающие фрукты и овощи выделяют газы, например, этилен, которые могут нанести вред другой пище в холодильнике? По этой причине следует хранить их в ящиках холодильника, не смешивая с остальными продуктами. Кладите овощи в один ящик, а фрукты – в другой, и все будет в порядке!
  • Если нужно сохранить мясо в течение нескольких следующих дней, положите его в специальные пакеты для холодильника, чтобы исключить протечку мясного сока и загрязнение окружающих продуктов. Убедитесь, что нанесли на пакеты четкую маркировку, указав тип мяса и дату покупки.
  • Регулярно проверяйте и очищайте полки, особенно летом, чтобы избежать образования негигиеничной и опасной плесени.
  • Помимо этих мер, всегда помните про стандартную расстановку продуктов в холодильнике, которая определяется конкретными температурами на разных полках и в отсеках прибора: скоропортящиеся продукты (мясо, рыба, молочные продукты) нужно класть на верхние полки, полуфабрикаты или готовые продукты (соусы, остатки ранее приготовленных блюд и т.д.) – полкой ниже и на центральные полки, фрукты и овощи – в вышеупомянутые ящики, а яйца и напитки – на боковые полки холодильника.

 

chill the way you live

Смотреть также

banner-newsletter-title