7 ИННОВАЦИОННЫХ РЕШЕНИЙ ПРАВИЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ЕДЫ И БОЛЕЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

После продолжительного рабочего дня, когда вы устали и вам совсем не хочется начинать готовить, готовая еда, продающаяся на вынос, кажется идеальным решением. Тем не менее, при правильном использовании холодильников и морозильных камер можно быстро получить готовое решение проблемы, не отказываясь при этом от здорового и сбалансированного питания.

Вот лишь некоторые советы и рекомендации, которые стоит принять во внимание, чтобы ваше питание стало более здоровым, используя неоценимую помощь своего холодильника и морозильной камеры.

 

1. ГОТОВИТЬ БОЛЬШЕ ПОРЦИЙ

Возьмите себе за правило каждый раз, когда вы занимаетесь приготовлением пищи, готовить её в двойном размере и замораживать вторую половину приготовленного - это надёжный способ для того, чтобы сэкономить время и получить максимальную пользу от своей бытовой техники. Ведь каждый раз, когда у вас нет времени, чтобы заняться приготовление пищи, достаточно будет просто открыть морозильную камеру, чтобы получить здоровое и уже готовое блюдо. Это также идеальный вариант приготовления еды, чтобы брать её с собой на работу.

 

2. ГОТОВИТЬ СО СВЕЖИМИ ТРАВАМИ

Свежие пряные травы можно использовать нестандартным образом, например чтобы ароматизировать растительное (оливковое) масло, которое потом будет использоваться для приготовления пищи. Для этого необходимо уложить травы в формочки, которые вы обычно используете для приготовления льда. Залейте ячейки сверху оливковым маслом и поставьте в морозильную камеру. Так у вас появятся ароматные масляные кубики, которыми можно будет всегда приправить супы или соусы, сделав их более ароматными и полезными.

 

3. КАК ДОЛГО МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ ЕДА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Срок хранения пищевых продуктов в холодильнике зависит от того, были ли они приготовлены или являются ещё сырыми. Сырые продукты портятся быстрее: максимум до 2 дней хранится раба, до 3 дней мясо или домашняя птица. А суши? Они могут храниться в холодильнике максимум один день. Вареные овощи могут храниться около 2 дней, а вареное или тушеное мясо — около 3 дней. Вопреки общепринятому мнению, приготовленную рыбу, если её хранить строго при необходимой температуре, можно есть даже через 4 дня.

 

4. ЗАБОТИТЬСЯ О СОХРАНЕНИИ ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Свежие овощи, фрукты и зелень следует разместить в специальные ящики в самом низу холодильника, желательно в ящиках с контролируемой влажностью. Самые новые холодильники Hoover обладают технологиями, которые используют естественную влажность овощей и фруктов для поддержания в ящике идеальных условий, способствуя сохранению витаминов и полезных свойств пищевых продуктов.

 

5. ОПТИМИЗИРОВАТЬ ПРОСТРАНСТВО

Лучше не замораживать еду в ее первоначальной упаковке, чтобы сэкономить время и пространство. Распакуйте и заверните продукты в пищевую пленку или поместите их в отдельные пакеты, это на самом деле ускорит размораживание и упростит организацию пространства. Если вы привыкли замораживать большие количества продуктов, идеальным решением может стать покупка вертикальной или горизонтальной морозильной камеры, а инновационные технологии Hoover помогут вам сохранить продукты с максимальной заботой.

 

6. ЧТО ЗАМОРАЖИВАТЬ И НА СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ

Сливочное масло, маргарин и хлеб могут быть заморожены, но их следует употребить в течение 3 месяцев. Тёртый сыр можно хранить немного дольше (4 месяца), тесто для выпечки и лесные ягоды (6 месяцев). Молоко также можно заморозить, но лучше употребить его в течение месяца.

 

7. ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕ СТОИТ ЗАМОРАЖИВАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ

Сырые и сваренные вкрутую яйца, а также любые соусы на яичной основе, например, майонез, ни в коем случае не следует замораживать. Лучше не замораживать также йогурт, творожные и крем-сыры, а также зелень, бобовые и овощи, содержащие много воды, например, салат, огурцы, ростки сои и редиску.